Beignets de courgette au parmesan, sauce curry
Voici une idée sympathique pour déguster des courgettes...recette très rapide à réaliser, je pensais que ce serait très gras mais à mon grand étonnement, ça ne dégoulinait pas d'huile et c'était super bon!!!ouais ouais!!Ca peut-être pas mal pour réconcilier les enfants avec les légumes!!! A vos papilles!!!
Ingrédients:
2 courgettes, 200g de farine, 1 cas d'huile d'olive, sel, poivre, cumin, 3 oeufs
10 cl d'huile de tournesol pour la friture, parmesan
curry, crème fraîche épaisse et crème liquide
Préparation:
- mélanger les oeufs avec la farine, ajouter l'huile d'olive
- ajouter les courgettes préalablement râpées et essorées et le parmesan
- ajouter l'assaisonnement à votre convenance
- mettre dans une poêle 10 cl d'huile et mettre une cuillérée de pâte dans l'huile bien chaude
- faire dorer des 2 côtés et laisser égoutter sur du papier absorbant
- répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
*sauce curry
- mélanger 1 cas de crème fraîche épaisse à de la crème liquide
- ajouter le curry en poudre
NB: il est préférable de râper les courgettes plusieurs heures avant et les laisser égoutter dans une passoire afin qu'elles rendent toute leur eau