Beignets de courgette au parmesan, sauce curry

Publié le par Soucrée

Voici une idée sympathique pour déguster des courgettes...recette très rapide à réaliser, je pensais que ce serait très gras mais à mon grand étonnement, ça ne dégoulinait pas d'huile et c'était super bon!!!ouais ouais!!Ca peut-être pas mal pour réconcilier les enfants avec les légumes!!! A vos papilles!!!

Voici une idée sympathique pour déguster des courgettes...recette très rapide à réaliser, je pensais que ce serait très gras mais à mon grand étonnement, ça ne dégoulinait pas d'huile et c'était super bon!!!ouais ouais!!Ca peut-être pas mal pour réconcilier les enfants avec les légumes!!! A vos papilles!!!

Ingrédients:

2 courgettes, 200g de farine, 1 cas d'huile d'olive, sel, poivre, cumin, 3 oeufs

10 cl d'huile de tournesol pour la friture, parmesan

curry, crème fraîche épaisse et crème liquide

 

Préparation:

  • mélanger les oeufs avec la farine, ajouter l'huile d'olive
  • ajouter les courgettes préalablement râpées et essorées et le parmesan
  • ajouter l'assaisonnement à votre convenance

 

  • mettre dans une poêle 10 cl d'huile et mettre une cuillérée de pâte dans l'huile bien chaude
  • faire dorer des 2 côtés et laisser égoutter sur du papier absorbant
  • répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

 

*sauce curry

  • mélanger 1 cas de crème fraîche épaisse à de la crème liquide
  • ajouter le curry en poudre

 

NB: il est préférable de râper les courgettes plusieurs heures avant et les laisser égoutter dans une passoire afin qu'elles rendent toute leur eau

 

 

Beignets de courgette au parmesan, sauce curry

Publié dans plats salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article