Crêpes turques fourrées (gozleme)
Voici des crêpes turques que vous accompagnerez volontiers avec une bonne salade bien fraîche... Cette recette est une spécialité turque, on obtient alors une pâte fine qui offre des crêpes légères et savoureuses. J'ai choisi de les farcir aux légumes et au thon mais vous pouvez opter pour une autre farce à base de viande ou uniquement à base de fromages...Essayer cette recette c'est l'adopter! A vos papilles
Ingrédients:
*pâte
400g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 cac de sucre, 1 cac de sel, 250 ml de lait tiède, 80g de beurre mou
*farce:
julienne de légumes (courgette, carottes, céleri), thon, crème fraîche, fond de veau, sel, poivre noir, cumin, fromage
Préparation:
- mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrir pendant 10 minutes
- mettre la pâte au frais durant un petit quart d'heure
- pendant ce temps préparer la farce
- mettre les légumes en julienne dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive
- ajouter les épices et un petit verre d'eau et laisser mijoter 10 minutes
- ajouter ensuite 2 cas de crème fraîche
- réserver
Montage:
- faire des boules de pâte de la taille d'un abricot
- étaler les boules de pâte
- ajouter la farce sur une partie de la pâte, un peu de fromage et refermer avec la seconde partie
- cuire sur une poêle sans ajout de matières grasses
NB: J'ai divisé la recette par 2 et j'ai obtenu 6 boules de pâte donc 6 crêpes