Tajine de jarret de veau aux marrons confits

Publié le par Soucrée

C'est un de mes plats préférés...Je l'accompagne d'une compotée de poivrons verts et rouges à la marocaine...et d'un bon pain fait maison, c'est juste un délice. A vos papilles!!!

C'est un de mes plats préférés...Je l'accompagne d'une compotée de poivrons verts et rouges à la marocaine...et d'un bon pain fait maison, c'est juste un délice. A vos papilles!!!

Ingrédients:

1 kg de jarret de veau, 1 cac de gingembre moulu, 1 cac de curcuma, 1 bouillon de boeuf, persil et coriandre, sel, poivre noir, 2 gousses d'ail, 3 gros oignons, 1 pointe de safran ( à défaut du colorant alimentaire), huile d'olive

 

1 boîte de marrons, 3 cas de sucre en poudre, 1 pincée de colorant alimentaire et 1 pointe de cannelle (voire plus si vous aimez la cannelle)

 

Préparation:

*cuisson du jarret:

émincer finement les oignons, l'ail et les mélanger aux morceaux de viande

ajouter le curcuma, le gingembre, le sel, le poivre

émietter le bouillon de boeuf

ciseler le persil et la coriandre (env, 2 cas) et ajouter au mélange

finir par la pointe de safran (ou de colorant alimentaire)

 

Faire revenir dans de l'huile d'olive et laisser la viande colorer

une fois la viande colorée, ajouter de l'eau de sorte à couvrir la viande et laisser mijoter dans un premier temps à feu fort jusqu'à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter durant 45 mn

 

*préparation des marrons:

bien laver les marrons et les mettre dans une casserole

ajouter le sucre, le colorant alimentaire et la cannelle

ajouter une louche de jus de cuisson de la viande ainsi que 4 cas d'eau

laisser les marrons confire pendant 15 mn

 

dresser dans une assiette la viande, ajouter les marrons confits, arroser d'un peu de sauce et décorer de graines de sésame

 

Publié dans plats salés

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