Cheesecake vanille et caramel beurre salé (sans cuisson)

Publié le par Soucrée

J'ai testé le cheesecake sans cuisson et ayé maintenant c'est promis j'adopte cette version for ever...Non seulement c'est un gain de temps considérable mais en plus l'onctuosité de la crème est juste TIPTOP!!! Bon ok je ferai un cheesecake avec cuisson spécialement pour le blog mais il est sûr que je préfère la version british (sans cuisson). J'ai associé vanille et caramel beurre salé et j'en suis ravie, d'autant plus que pour cette recette mon choix s'est porté vers les palets bretons pour la base biscuit et je ne regrette pas. Pour plus de gourmandises j'ai caramélisé des noisettes (ouille ouille ouille, tout est parfait dans ce dessert: la crème onctueuse, le croquant des noisettes, la douceur de la vanille et le pep's qu'apporte le caramel beurre salé, mmmmmm je suis fan!) A vos papilles les loulous!!!

J'ai testé le cheesecake sans cuisson et ayé maintenant c'est promis j'adopte cette version for ever...Non seulement c'est un gain de temps considérable mais en plus l'onctuosité de la crème est juste TIPTOP!!! Bon ok je ferai un cheesecake avec cuisson spécialement pour le blog mais il est sûr que je préfère la version british (sans cuisson). J'ai associé vanille et caramel beurre salé et j'en suis ravie, d'autant plus que pour cette recette mon choix s'est porté vers les palets bretons pour la base biscuit et je ne regrette pas. Pour plus de gourmandises j'ai caramélisé des noisettes (ouille ouille ouille, tout est parfait dans ce dessert: la crème onctueuse, le croquant des noisettes, la douceur de la vanille et le pep's qu'apporte le caramel beurre salé, mmmmmm je suis fan!) A vos papilles les loulous!!!

Ingrédients:

1 paquet de 125g de palets bretons (soit 8 palets), 25g de beurre, 20cl de crème liquide entière, 200g de philadelphia, 1,5 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, caramel beurre salé,4 cas de sucre glace

 

Préparation (pour un cercle de 16cm):

  • mixer les palets bretons et foncer le cercle avec cette préparation mélangée au préalable avec du beurre fondu
  • réserver
  • réserver 5 cas de crème liquide dans un bol, la faire chauffe au micro-ondes et y incorporer la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et essorée, mélanger vivement cette préparation pour que la gélatine s'incorpore bien à la crème liquide
  • monter la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre glace et la gousse de vanille égrainée dans votre robot
  • au bout d'1 ou 2 minutes, ajouter les 5 cas de crème liquide mélangée à la gélatine
  • pendant que la chantilly monte, détendre le philadelphia dans un récipient à l'aide d'une maryse en silicone
  • une fois que la crème a bien monté, incorporer petit à petit le philadelphia tout en continuant de fouetter de sorte à obtenir un mélange homogène.
  • verser sur les palets bretons écrasés
  • réserver une nuit au frigo
  • le lendemain, ajouter une couche de caramel beurre salé du commerce ou fait maison (recette ici http://vanilicious.over-blog.com/2014/08/caramel-au-beurre-sale.html)

 

NB: Pour la réalisation d'un cheesecake dans un cercle plus grand, prenez 40cl de crème liquide pour 400g de philadelphia)

 

base palets bretons émiettés

base palets bretons émiettés

préparation montée au robot (chantilly et philadelphia)

préparation montée au robot (chantilly et philadelphia)

hop c'est parti pour un séjour au frigo

hop c'est parti pour un séjour au frigo

Cheesecake vanille et caramel beurre salé (sans cuisson)
Cheesecake vanille et caramel beurre salé (sans cuisson)

Publié dans desserts et entremets

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